Das Uhudler-Kochbuch zum Preis 19,90 EUR (zzgl. Versandkosten) > > > > > >
Suppen, Fleisch, Fisch, Süßes, Saures, Vegetarisches...…. Der Uhudler liebt alles!
Wir haben mit den Trauben, dem Wein und Traubensaft experimentiert, Liköre, Aperitif und Digestif komponiert, Glühwein gekocht oder den Uhudler vermischt mit Kombucha oder Malzbier uvm. UhuRed, UhuSchok wurden geboren, wobei der Uhudler reduziert und mit Rotweinessig und Zucker eingedickt oder mit dunkler Schokolade eingekocht wurde. Ideale Verpaarungen sind zB. dunkles Fleisch mit UhuSchok oder Grapefruit-Orangensalat mit geräuchertem Forellenfilet und UhuRed.
Auf unserer Geschmacksreise haben wir den Uhudler bekannt gemacht mit allerhand Kombinationen mit Gewürzen. Piment, Cardamom, Chili, Pfeffer, Limettenblätter, Zitronengras uvm. passt zu asiatischen Gerichten genauso wie zu 'Altösterreichischem'. Entstanden sind auch Chutneys für Käseliebhaber/innen mit Zwiebel und Kräutern oder mit asiatischem Touch. Die weißen Uhudler-Trauben passen wunderbar zu Lorbeer, Salbei, Rosmarin und Wacholder. Neben dem klassischen UhuGelee sind auch Kombinationen mit Schokominze, Ingwer etc. eine Wucht. Auch hier erlaubt der Geschmack der Trauben viele Ergänzungen und lässt sich trotzdem nicht in den Hintergrund drängen.
Zu den Nachspeisen ist er eine ideale Ergänzung und harmoniert fantastisch mit heimischen und exotischen Früchten.
Mittlerweile ein Liebling: unsere "Torte der Linzer trifft Uhudler", eine kulinarische Symbiose in Anlehnung an unsere einzigartigen, geografischen Besonderheiten.
Wir haben dem Uhudler und uns gegenseitig viel Platz gelassen, haben die eigenen Vorlieben von Lebensmittel eingebracht, uns gegenseitig inspiriert und es ist zur Leidenschaft geworden, immer mehr Rezepte zu kreieren, die durch dieses wertvolle Tröpferl, die wohlschmeckenden Trauben und dem vollmundigen Traubensaft erst zu dem geworden sind, was sie sind.
Rotblond kocht mit Uhudler.
120 kreative Rezepte mit dem Traditions-Tröpferl aus dem Südburgenland im Jahreskreis.
1 Jahr, 2 Linzerinnen, 700 Stunden, 120 Rezepte im Jahreskreis, 128 Seiten und viele unvergessliche Momente von der Arbeit im Weingarten über geselliges Kochen bis zum fertigen Buch.
Egal ob Sie Vegetarierin oder Fleischliebhaberin sind oder gern Getränke kombinieren, der Charakter dieser naturbelassenen Weinspezialität setzt auf viele Variationen ein i-Tüpfelchen! Wir laden Sie ein, diese Reise in die neue geschmackliche Dimension ‚Uhudler‘ mit uns anzutreten.
ISBN 978-3-200-02876-0
128 Seiten, durchgehend illustriert.
Fragen dazu und/oder Bestellungen bitte mail@rotblond.at