Zutaten
1/2 Packerl Vanillepudding
125 ml Uhudler
125 ml Uhudler-Traubensaft
650 ml Creme Fine
ev. Bio Gelatine
Kekse oder Keksschüsserl
Zubereitung
1/2 Vanillepudding (50:50 Uhudler und Uhudler- Traubensaft, evtl. Tresterschnaps) lt. Verpackung. Optional: Gelatine dazu (2 Blatt).
Geschlagene Creme Fine am Schluss unterheben. Abkühlen lassen.
In Mürbteigschüsserl füllen und servieren.
Claudia Mirth, Uhudlerei Mirth, Eltendorf, www.uhudlerei-mirth.at
Zutaten
500 g frische Beeren
1 l Uhudler
500 ml Wasser
3-5 EL Zucker (nach Geschmack)
Zubereitung
Frische Beeren (hier: Himbeeren und Heidelbeeren) mit Uhudler und Wasser aufgießen. Zucker (nach Geschmack) einrühren. In der Früh anrichten, kalt stellen, ein paar Stunden später in ein Glas abfüllen und genießen. Genial einfach und schmeckt herrlich!
Fantastisch schmeckt Bowle aus Pfirsich oder anderm Obst mit weißem Uhudler! Kinder- oder antialkoholische Bowle mit Uhudler-Traubensaft und Mineral.
Waltraud Hoanzl, Obstgut Hoanzl, Kukmirn, www.obstgut-hoanzl.at